В России

Штраф за плохую игру и жалобы фанатов: депутат Госдумы предложил ввести санкции против недобросовестных футболистов сборной России

Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев предположил, что футболистам на высоком уровне зачастую просто не хватает мотивации для побед.

Парламентарий планирует направить соответствующее предложение министру спорта Олегу Матыцину и главе Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. «Речь идет о штрафах за плохую игру, нарушение дисциплины, а также жалобы фанатов», — заявил он. По мнению Хамзаева, угроза наказания должна повысить мотивацию футболистов.

Сборная России не смогла попасть на чемпионат мира 2022 года напрямую. Команда проиграла в последнем матче группового этапа Хорватии и заняла второе место в своей отборочной группе.

Сборная России продолжит борьбу за право выступить на ЧМ-2022 в стыковых матчах. В первом раунде 24 марта команда Валерия Карпина сыграет с поляками в «Лужниках». В случае победы сборной предстоит побороться за выход на мундиаль с победителем игры Швеция — Чехия.



Популярное

Наверх