Новости

Основные правила при самостоятельном изучении английского языка

Стремительно развивающийся международный бизнес и возможности общения, способствовали изучению английского языка, как основному инструменту общения в мире.

На смену репетиторам и специальным школам, пришли более современные технологии, позволяющие изучать English самостоятельно, с возможностью подбора самого оптимального места и времени для этой цели.

Видео+АудиоКурс Разговорного Английского для Начинающих: https://www.bistroenglish.com/course/

Огромный выбор аудио и видео курсов, специальная литература с дублированным переводом, возможность общения с иностранцами в социальных сетях или ежедневной жизни, дают множество способов изучить язык Шекспира и Байрона.

Но, прежде, чем приступить к самостоятельному изучению иностранного языка, необходимо провести определённую подготовку к этому ответственному шагу.

Прежде всего надо честно ответить самому себе: «Зачем я изучаю язык? Готов ли я к этому?»

И только видя перед собой чётко сформированную цель и осознавая все выгоды от обучения, можно приобрести мотивацию и необходимый запас энергии, чтобы посвятить себя самообучению.

Не стоит себя обманывать завышенным уровнем знания языка. Несколько запомнившихся фраз из фильмов — это не знание языка, это кривляние.

Быть откровенным с собой — это значит, что можно подобрать именно тот курс обучения, который буде соответствовать уровню ученика. Чтобы избежать ошибки при обучении, не стоит нарушать принцип постепенности — не надо себя переоценивать, и строго идти по курсу обучения, не пропуская занятий, кажущихся понятными.

Не следует также слепо доверять рекламе, иногда гарантирующую свободное общение на английском через два — три месяца обучения с помощью определённых курсов. Это обыкновенный обман, опытные профессиональные лингвисты предполагают проявления результатов только через год интенсивного обучения.

С детства нам знакомо выражение: «Повторение — мать учения». Как бы не казалось архаичным, но обыкновенная «зубрёжка» в школе, давала определённый результат. Так же происходит и при самообучении — прослушал новый материал — повторяй несколько раз для закрепления.

А повторить любую часть урока не сложно — техника позволяет. Просматривать и прослушивать аудио уроки и видеоуроки онлайн можно и с переводом, что закрепляет усваивание материала. К тому же, помните, все это можно делать самостоятельно в домашних условиях, что также способствует эффективному обучению.

Вообще — представьте себя ребёнком, который учится говорить. Сначала это отдельные, не всегда чистые в произношении слова, потом это — связывание простых фраз, позже — логическое изложение своих мыслей. Так же необходимо изучать и английский — от слова к сочетанию слов и последующим формированием осмысленных фраз.

Те, кто начинают изучение языка с правописания, поступают в таком случае, не совсем целесообразно, хотя каждая, индивидуальная цель изучения English, может иметь свои особенности.

Ещё одно правило, пренебрегать которым не стоит — практика в ежедневной жизни. Тут на помощь может прийти интернет и даже телевизор. Постарайтесь найти время, чтобы просмотреть программы на английском, или прочитать какую то публикацию. Если хоть что-нибудь понятно — значит успехи будут, главное — регулярное повторение пройденного материала.

И ещё одно обязательное условие. Обучаемый должен постараться найти способ общаться с носителем языка. Это поможет отточить произношение и пополнить необходимый для свободного разговора, словарный запас.



Популярное

Наверх