В России

Битва за Деда Мороза: петербурженка подала иск на юриста, который собрался судиться со сказочным персонажем

Настоящая правовая битва разворачивается в Санкт-Петербурге за Деда Мороза. Должен ли он дарить подарки, может ли он нанести моральный ущерб, и способен ли иск на Деда Мороза оскорбить чувства тех, кто в него верит — во всем это придется разбираться судьям.

Юрист из Петербурга Эльнара Троицкая подала в Куйбышевский суд иск к юристу Игорю Мирзоеву, обвинив его распространении сведений, порочащих чувств верующих в Деда Мороза, сообщила пресс-служба городских судов.

Троицкая указала, что 22 декабря Мирзоев объявил, что будет судиться с АО «Дед Мороз» и добиваться компенсации за неисполнение желаний. По ее мнению, на самом деле судиться он не собирался, а «лишь распространил сведения, порочащие чувства верующих в Деда Мороза», поэтому намеренно подал иск в суд с недостатками.

Заявительница попросила признать в действиях Мирзоева злоупотребление правом и взыскать с него 10 млн рублей компенсации морального вреда.

Иск зарегистрирован и принят к производству. «Разбираться с Дедом Морозом начнут в День всех влюбленных», — уточнила пресс-служба петербургских судов.



Популярное

Наверх