Политика

Чуркин: США должны признать, что обучают и снабжают украинских военных

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых „охранных предприятий“ воюют за тысячи километров от своих берегов, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений».


Чуркин ответил на речь представителя США Саманты Пауэр, заявившей, что США должны сделать все возможное, чтобы остановить Россию и намекнувшей на дальнейшие санкции.

Саманта Пауэр, представитель США при ООН: «Самый главный вопрос, который мы должны себе задать заключается не в том, что мы должны сказать России, а в том, что мы должны сделать, чтобы она нас услышала».

Виталий Чуркин: «Американская коллега задалась вопросом, какое послание можно направить России. Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством во внутренние дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением».

Напомним, экстренное заседание Совбеза ООН было созвано Литвой по просьбе Украины, которая мотивировала это заявлениями, что Россия якобы наращивает свое военное присутствие на Донбассе.


Обо мне Хмурый Ватник

Сионизм это идея, фашизм это инструмент для достижения целей…
Похоронив идею, уничтожим и инструмент…
Команда Репортаж24


Популярное

Наверх