Экономика

Тайских креветок разводят рабы под угрозой смерти

Множество торговых сетей, в том числе и Carrefour, закупают креветки у таиландского предприятия, которое использует жестокие методы труда. Таиландские креветки — самые дешёвые на рынке. По всей вероятности, причина кроется в следующем. Британская газета The Guardian разоблачила ужасную практику самого крупного в мире предприятия по разведению креветок CP Foods.

Для кормления креветок предприятие использует труд рабов, содержащихся на рыбацких судах. «Эти рабы вынуждены работать бесплатно в течение многих лет под угрозой жестокого обращения», — пишет The Guardian.

В течение шести месяцев журналисты вели расследование, результаты которого шокируют. Они собрали свидетельства людей, которым удалось совершить побег с этих «кораблей-призраков». В них рассказывается о 20-часовом рабочем дне, побоях, пытках и даже казнях. Чтобы рабы могли работать, им давали амфетамины. Большинство рабов — мигранты из Камбоджи и Бирмы, которых привезли в Таиланд с обещанием работы.

Французские торговые сети, защищаясь от обвинений в поддержке рабского труда, приостановили сотрудничество с таиландской компанией CP Foods до выяснения обстоятельств. По словам представителя группы Carrefour, «компания осуждает факты, опубликованные в The Guardian, если они будут доказаны».

Источник: unionnews.ru


Обо мне Хмурый Ватник

Сионизм это идея, фашизм это инструмент для достижения целей…
Похоронив идею, уничтожим и инструмент…
Команда Репортаж24




Популярное

Наверх