Украина

Киев принял решение «об инженерно-техническом обустройстве» границы с Россией

КИЕВ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины приняло решение относительно «инженерно-технического обустройства» государственной границы с Россией. Об этом заявил на брифинге назначенный Верховной радой министром кабинета министров Остап Семерак.

«Принято решение относительно конкретных шагов по улучшению и обеспечению безопасности украинской государственной границы на участке между Украиной и Российской Федерацией», — сказал он.

По его словам, речь идет об «инженерно-техническом обустройстве границы». Других деталей он не сообщил, ссылаясь на секретность документа.

Рада проголосовала за закрытие пограничных пунктов17 июня Верховная рада рекомендовала правительству Украины в месячный срок «принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией». Перечень пунктов пропуска, работа которых подлежит приостановке, утверждает кабинет министров.

Украинский парламент также принял рекомендацию правительству «немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с РФ, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского Союза». Парламентарии решили выделить необходимые средства для обустройства сухопутной госграницы с Россией и увеличения штата Государственной пограничной службы.

В принятом Радой постановлении кабмину рекомендовали немедленно приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией «в районах соседства с Приднестровской республикой».



Популярное

Наверх