Армия

Миротворцы в ЦВО приведены в боевую готовность

В ходе внезапной проверки состава Центрального военного округа в боевую готовность приведена миротворческая бригада ЦВО, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Подразделения бригады находятся в готовности к совершению многокилометровых маршей комбинированным способом на незнакомые полигоны, где им предстоит действовать на практике впервые», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

21 июня стало известно, что президент Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапной комплексной проверки боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

Ивановская и Ульяновская дивизии Воздушно-десантных войск в ходе проверки боевой готовности состава Центрального военного округа начали передислокацию в районы проведения учений.

Россия уведомила ОБСЕ о проведении внезапной проверки войск ЦВО.

Напомним, такие мероприятия часто проводятся с 26 февраля, когда президент Владимир Путин объявил проверку боевой готовности дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов соединений и воинских частей.

В начале апреля все крупные соединения и воинские части общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приамурье, также были подняты по тревоге в рамках масштабной проверки боеготовности.

17 апреля в Чечне состоялись внезапные учения мотострелковой бригады, в конце того же месяца проверка боевой готовности прошла на Каспийской флотилии.

А 7 июня президент приказал провести внезапную проверку боеготовности железнодорожных войск Центрального военного округа, сообщает Минобороны.

Источник: lenta.ru


Популярное

Наверх