Общество

Беспорядки у здания консульского отдела посольства РФ в Киеве

Несколько десятков человек пикетируют здание, в котором размещен консульский отдел посольства России в Киеве. У здания начались беспорядки, сообщает «Интерфакс»: протестующие пытаются прорвать оцепление, в сторону здания летят камни. у милиции другая информация: противоправных действий не замечено, ситуация под контролем.

Беспорядки начались у здания консульства, расположенного на улице Панфиловцев в Печорском районе столицы. Как сообщил агентству пресс-секретарь российского посольства Олег Гришин, здание оцеплено. Протестующие пытаются прорвать оцепление милиции, бросают камни в сторону здания и выкрикивают антироссийские лозунги.

По данным Гришина, к зданию консульского отдела приносят шины.

В столичном ГУ МВД Украины подтвердили, что у здания, в котором располагается консульский отдел посольства России в Украине, собралось около полусотни человек. Однако в милиции заявили, что эти люди не предпринимают никаких активных действий.

Ситуация находится под контролем, настаивают в милиции: «Около 50 человек находятся под зданием консульского отдела посольства России. Они не провозглашают никаких лозунги и не предпринимают активных действий… правоохранители полностью контролируют ситуацию, и пока никаких правонарушений допущено не было».

 

Ранее в воскресенье люди в балаклавах побили стекла в отделении «Сбербанка России» в центре города.

Неделю назад толпа атаковала здание посольства России в Киеве, в МВД произошедшее посчитали хулиганством. Толпа забрасывала здание яйцами, пузырьками с зеленкой и камнями,машины дипломатов перевернули. Инцидент привел к отставке главы МИД Украины Андрея Дещицы. Тот пришел успокоить протестующих, на видео попала его нецензурная брань в адрес президента России Владимира Путина. Через пару дней президент Украины Петр Порошенко объявил об отставке и.о. министра иностранных дел.

 

Источник: newsru.com


Популярное

Наверх