В России

«Роснефть» сообщает о наличии погибших и пострадавших, однако МЧС эти данные пока не подтверждает

  Пожар на красноярском нефтеперерабатывающем заводе потушили

.Москва. 16 июня. INTERFAX.RU — Пожарным удалось потушить возгорание на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае, сообщает региональное управление МЧС.

Пожар на Ачинском НПЗ     Фото: пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю

.

В сообщении уточняется, что пожар удалось локализовать в 21:05 по московскому времени, а полностью возгорание ликвидировали в 0:30. Сведений о погибших и пострадавших ведомство не приводит. Сейчас производятся специальные работы по ликвидации пожара, разбор и проливка рухнувших конструкций.

 

В свою очередь контролирующая завод нефтяная компания «Роснефть» ранее сообщила, что причиной взрыва и последующего пожара на предприятии стала разгерметизация шлемовой колонны. По предварительным данным компании, в результате инцидента есть погибшие и раненые, однако их число не сообщается.

 

В свою очередь пресс-секретарь НПЗ Ирина Солодухина также подтвердила «Интерфаксу», что в результате инцидента есть погибшие. Она затруднилась назвать их точное количество, отметив только, что их больше одного.

 

Информация о возгорании на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе поступила в 19:53 по московскому времени. На место происшествия выехала оперативная группа краевого управления МЧС во главе с начальником управления. На тушении пожара было задействовано 72 человека и 17 единиц техники.

 

ОАО «Ачинский НПЗ» создано в мае 1993 года. Оно является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. У компании один акционер — ООО «Нефть-Актив» («дочка» НК «Роснефть»).

источник


Обо мне admin

Сионизм это идея, фашизм это инструмент для достижения целей…
Похоронив идею, уничтожим и инструмент…
Команда Репортаж24




Популярное

Наверх