Армия

Противодиверсионная машина «Тайфун-М»

«Тайфун-М» — боевая противодиверсионная машина, предназначена для защиты подвижных ракетных комплексов и баз с пусковыми шахтами. Машина создана на базе БТР-82, внутри она оснащена системой навигации и средствами противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам, тепловизором для ночной разведки, эхолокационной системой и беспилотным летательным аппаратом для разведки с воздуха. «Тайфун-М» способен обнаруживать вражескую технику днем и ночью на расстоянии до 6 км, а пешего диверсанта – с трех. Она способна вести огонь по воздушным целям во время движения и может разгоняться до 100 км/ч.

Первые машины «Тайфун-М» поступят в подразделения охраны и разведки РВСН Тейковской ракетной дивизии. На базе Серпуховского филиала военной академии РВСН имени Петра Великого проводятся дополнительные курсы переподготовки и повышения квалификации командиров подразделений охраны и разведки, а также преподавателей филиала по применению боевой противодиверсионной машины.

Применение этой уникальной машины в РВСН в ракетных полках значительно улучшит качество охраны и обороны подвижных грунтовых ракетных комплексов РВСН и шахтных пусковых установок.

Фото: Константин Семенов

источник


Обо мне Хмурый Ватник

Сионизм это идея, фашизм это инструмент для достижения целей…
Похоронив идею, уничтожим и инструмент…
Команда Репортаж24




Популярное

Наверх