Армия

Новейшие истребители и бомбардировщики атаковали наземные цели на Балтике

Авиация подключилась к масштабным армейским маневрам на Балтике. В небо устремились новейшие истребители бомбардировщики Су-34, способные наносить высокоточные удары днем и ночью. Полная подготовка к вылету занимает меньше часа. По классификации эта машина обладает широчайшим спектром выполняемых задач.

 

«Он работать может как по воздуху, так и по земле. Ему в принципе все равно», — поясняет старший летчик Андрей Передерий.

Вместе с ударной авиацией в воздух поднимается самолет дальнего радиолокационного обнаружения. А-50 способен разглядеть и классифицировать цели за сотни километров. Таким образом, точность применения оружия любыми видами боевых самолетов увеличивается до максимума.

«Наш современный авиационный комплекс позволяет выполнять боевое применение практически со стопроцентным попаданием в цель. Поэтому максимально допустимое отклонение — 3-5 метров. И то это происходит очень редко», — рассказал заместитель командира полка Анатолий Столбинский

Экипажи отрабатывают бомбометание по несколько раз — в одиночку и в составе группы, с разных высот и направлений. Каждый заход на цель фиксируется при помощи фото и видеоаппаратуры для последующего подробного разбора полетов.

Уверенность летчиков — следствие высокого уровня подготовки. Летают много, а во время таких масштабных учений — практически круглосуточно. Какая именно задача будет поставлена, пилоты зачастую узнают только перед самым взлетом.


Обо мне Хмурый Ватник

Сионизм это идея, фашизм это инструмент для достижения целей…
Похоронив идею, уничтожим и инструмент…
Команда Репортаж24


Популярное

Наверх