Без рубрики

Школьники Тульской области получат внеплановые каникулы

Школьники и студенты Тульской области получат дополнительные выходные — с 2 по 11 февраля. По мнению властей, это поможет предотвратить распространение гриппа и ОРВИ.

В регионе эпидпорог по гриппу и ОРВИ среди детей превышен в 2,2 раза, практически каждый второй заболевший — несовершеннолетний. Случаи COVID-19 зарегистрированы в 87 школах. Об этом сообщил на заседании оперштаба глава регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев. По данным на понедельник, в Тульской области уроки не посещают 12603 школьника и 904 педагога, конкретизировала в свою очередь зампред правительства региона Ольга Гремякова. По ее словам, из-за болезней занятия приостановлены или проходят в дистанционном формате в 1344 классах 234 школ и в 33 школах полностью, в 84 группах 17 колледжей — частично и 1 полностью. Также закрыт один детский сад и в 90 садиках — 156 групп.

В связи с обострившейся ситуацией санитарные врачи рекомендовали ввести дополнительные каникулы. При этом в начальной школе, если потребуется, могут работать дежурные группы, а детские сады могут продолжать работать при условии, что это позволяет эпидобстановка в каждом конкретном случае. Учреждения допобразования переводятся на дистант.



Популярное

Наверх