Без рубрики

С судьи, устроившего смертельное ДТП на Кубани, сняли все полномочия

С Юрия Захарчевского, судьи Краснодарского краевого суда, который устроил ДТП и по вине которого погиб человек, прекратили полномочия судьи.

Заседание состоялось 28 января. Полномочия Захарчевского были прекращены «на основании пп.1 п.1 ст. 14 закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по его письменному заявлению», говорится в сообщении.

В свою очередь на сайте Высшей квалификационной коллегии судей России опубликована предварительная повестка внеочередного заседания, назначенного на 7 февраля, где планируется рассмотреть вопрос по судье Захарчевскому о даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого по пункту «б» ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ и на возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 125 (оставление в опасности), говорится в повестке.

Ранее сообщалось, что авария произошла 7 апреля 2020 года. По информации адвоката семьи потерпевшего Алексея Иванова, автомобиль Toyota Land Cruser, за рулем которого был Захарчевский, сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова. В августе 2020 года молодой человек скончался в больнице.

В СМИ сообщалось, что водитель скрылся с места ДТП и был обнаружен позднее.



Популярное

Наверх